Forever of the Stars
We must resolve this human equation (c) Ayreon
В продолжение предыдущего поста - еще участники "The Human Equation"

Devin Townsend – vocals

Арьен объясняет:

- Что заставило тебя выбрать Девина Таунсенда для этого проекта Ayreon?
Арьен: Впервые я услышал Девина, когда он пел на альбоме Стива Вая 'Sex and Religion', и мы все понимали, что происходит что-то необыкновенное! Затем намного позже я получил большое количество альбомов, и когда я слушал их, альбом Девина Таунсенда действительно выделялся, кажется, это был 'Terria'. Это определенно было чем-то уникальным; эта стена звука, много странного, и великолепные мелодии. Сначала я не понял, нравится мне или нет, но затем я понял, что слушаю снова и снова, и решил, что мне это действительно нравится.
- Как ты связался с Девином?
Арьен: Я получил его e-mail адрес от нашего общего лейбла Inside Out и спросил его, будет ли для него интересно поучаствовать в качестве гостя на этом альбоме Ayreon. Сначала он просто сказал «нет», потому что ему не нравится петь композиции, сочиненные другими авторами. Поскольку я действительно хотел, чтобы он спел на этом альбоме, я предложил ему возможность написать собственные тексты. Он согласился, и я выслал ему инструментальные треки, объяснил ему, о чем история, и сказал, что я хотел бы, чтобы он сыграл роль эмоции «Гнев».
- Где Девин записывал свой вокал?
Арьен: Девин записывал свои треки в собственной студии в Канаде. Он тогда только что вернулся после напряженного тура, длившегося год, поэтому мне пришлось подождать пару месяцев. Однако это стоило того, чтобы ждать! Он записал много вокальных треков для каждой песни (иногда более двадцати!) и действительно вложил в это много сил.
- Как бы ты описал голос Девина?
Арьен: Очень экспрессивный и эмоциональный. Мне нравятся крайности его звучания: иногда очень мелодичный и почти напоминающий о Beatles, и в следующий момент звучащий совершенно всеохватывающе и жестоко! Мне действительно нравятся его сложные гармонии с многими слоями и агрессивные скримы.
- Каким был наиболее запомнившийся момент?
Арьен: Это, должно быть, его скримы в песне Loser. Потрясающе… Я не представляю, что именно он имел ввиду, но ему, определенно, удалось передать нужное послание!
- Чего ты абсолютно не ожидал?
Я не ожидал, что он будет работать настолько тщательно, думаю, что он такой же перфекционист, как я. Когда я сказал ему это по телефону, он ответил: "Ну, должно же быть идеально, правда?".
- Чего не ожидал Девин?
Арьен: Я думаю, он не ожидал, что я отвечу ему, предложив написать собственные тексты. Он сказал мне по телефону, как он был доволен тем, что я дал ему такую свободу. Также он сказал мне, что ему действительно понравились песни, над которыми он работал, а это прекрасный комплимент от такого уникального артиста, как он.
- Девин обладает уникальной способностью…
Арьен: …заставлять вас любить его или ненавидеть, середины нет.
- Опиши конечный результат сессии.
Арьен: Я думаю, это очень круто, что Девин есть у меня на альбоме. Хотя (или потому) что он очень отличается от других певцов, он идеально подходит и он определенно добавил ценности этому альбому. Я думаю, даже люди, которые не являются его фанатами, должны будут признать это, и начнут втайне слушать его альбомы!
Участвовал в:
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Loser

Devon Graves - vocals

Фронтмен Dead Soul Tribe Дэвон Грэйвс (ранее известный как Buddy Lackey) побывал в студии Electric Castle, чтобы записать свой вокал для The Human Equation. Прочтите, что Арьен сказал об этом американце, живущем в Австрии, и о том, как прошла сессия записи.

- Что заставило тебя выбрать Девона для этого проекта Ayreon?

Арьен: Я однажды услышал Psychotic Waltz примерно 10 лет назад, когда журналист дал мне его послушать, и я помню, что мне действительно понравился певец..
Звукозаписывающая компания Inside Out регулярно присылает мне диски, которые они выпускают. Среди них оказался диск новой группы Дэвона Dead Soul Tribe. Вновь я был впечатлен его голосом и решил с ним связаться. Я услышал в его музыке, что у нас много общего в плане групп, оказавших на нас влияние, как Jethro Tull. И, как оказалось, общего у нас с ним гораздо больше.
- Как ты связался с Дэвоном?

Арьен: Через Inside Out. Я написал ему email, и он сразу заинтересовался. Особенно, когда я ему сказал, что я тоже фанат Айэна Андерсона!

- Опиши сессию записи тремя словами.

Арьен: Профессиональная, расслабленная и веселая.

- Как бы ты описал голос Дэвона?

Арьен: Он звучит очень разнообразно. Мы записали много разных вариантов звучания его голоса; нежный, сильный, гармоничный и драматический. И они все звучат одинаково фантастически.

- Каким был наиболее запомнившийся момент?

Арьен: Его английское произношение слова 'world'. На миг мне вспомнился Джон Леннон!

- Чего ты абсолютно не ожидал?

Aрьен: Я не ожидал, что Дэвон окажется таким веселым человеком, он кажется очень серьезным и мрачным, когда вы слушаете его музыку и читаете его интервью. Мы цитировали смешные моменты из фильмов всю записывающую сессию!

- Чего не ожидал Дэвон?

Арьен: Хмм...Я думаю, этого не ожидал бы любой певец… Того, какой я высокий!
- Дэвон обладает уникальной возможностью…

Арьен: ...радовать меня.

- Опиши конечный результат сессии.
Арьен: Я в высшей степени доволен фактом, что я смог поймать все эти разные стороны голоса Дэвона и его личности. Мне бы действительно хотелось работать с ним снова в будущем.
Участвовал в:
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Day Eleven:Love

Heather Findlay - vocals



Сессия записи вокалистки Mostly Autumn Хизер Финдли в Electric Castle совпала с двумя концертами Mostly Autumn в Нидерландах в начале декабря. Посмотрите фотографии и прочтите слова Арьена об опыте этой записывающей сессии.
- Что заставило тебя выбрать Хизер для этого проекта Ayreon?
Арьен: Пару лет назад я был на концерте Blackmore's Night в Германии, и удивительная певица выступала у них на разогреве. Я был действительно впечатлен, но в то время я не знал, кто она, и только позже выяснил, когда Хизер сама сказала мне, что выступала на разогреве у Blackmore's Night. Позже я получал электронные письма от фанатов, советовавших мне послушать Mostly Autumn, поэтому я купил один из их альбомов. Конечно, мне действительно понравился ее теплый голос, и фолковая музыка. Потом я также посетил один из их концертов.
- Как ты связался с Хизер?
Арьен: Однажды она была у меня в гостях вместе с Дэмианом, и я спросил ее, будет ли ей в принципе интересно спеть в Ayreon (тогда я еще даже не начал работать над Human Equation), и ей действительно понравилась идея. Когда я был готов, писал музыку для этого альбома, и у меня была партия, которая идеально подходила для ее голоса, я ей позвонил, и она была очень взволнована!
- Опиши сессию записи тремя словами.
Арьен: Красивая, расслабленная и веселая.
- Как бы ты описал голос Хизер?
Арьен: Теплый и насыщенный голос с красивым глубоким вибрато, и мы выяснили, что она также действительно умеет «взяться за дело»!
- Каким был наиболее запомнившийся момент?
Арьен: В машине она сказала мне, что она может действительно петь как Кейт Буш (моя любимая певица), если захочет, и я ей не поверил. Она спела первую песню в моей студии, и когда мы закончили песню, она спросила меня, хотел бы я услышать, как она споет эту песню «в стиле Кейт Буш».. Она сделала это просто ради веселья, и это было потрясающе!
- Чего ты абсолютно не ожидал?
Арьен: Я не ожидал, что ее голос окажется таким многогранным, и (возможно, из-за ее возраста) я не ожидал, что ей нравятся все эти группы 70-х годов, играющие классический рок, на которых я вырос. Она интересуется очень многим, и ей нравятся разные стили музыки, и это, на мой взгляд, очень хорошее качество.
- Чего не ожидала Хизер?
Арьен: Она не ожидала, что я заставлю ее петь ее настолько по-разному. И она не ожидала, что она может так, она иногда удивляла саму себя!
- Хизер обладает уникальной способностью…
Арьен: ...очаровывать вас своим голосом и харизмой.
- Опиши конечный результат сессии.
Арьен: Хизер – очень теплый и веселый человек, она сделала потрясающую работу, и я не мог бы выбрать лучшего исполнителя на эту роль. В ней есть все; музыкальность, голос и внешность, без сомнения, мы услышим больше о ней в будущем!
Больше информации о Хизер и группе Mostly Autumn вы найдете на сайтах: www.mostly-autumn.com, или www.mostly-autumn.tk (голландский сайт).
Участвовала в:
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Day Eleven:Love
Ayreon - Come Back to Me

James LaBrie - vocals


Фронтмэн Dream Theater Джеймс ЛаБри сказал репортерам и Фанам, что он действительно хочет однажды поработать с Арьеном. В ноябре этот день наконец настал, и Джеймс прилетел из Торонто, чтобы войти в студию Electric Castle и записать вокал. Читайте репортаж и посмотрите фотографии!
- Что заставило тебя выбрать Джеймса ЛаБри для этого проекта Ayreon?
Арьен: Когда я впервые услышал Dream Theater, мне особенно понравилось – помимо отличной работы музыкантов, конечно – как мягко и эмоционально может звучать теплый голос Джеймса. Когда я купил 'Scenes' и послушал его, я в этом убедился. Этот голос должен быть в Ayreon, он подойдет к моей музыке очень хорошо..

- Как ты связался с Джеймсом?

Арьен: Мой хороший друг (на случай, если он это читает ;-) Гэри 'Shadow Gallery' Уэркамп дал послушать мой альбом 'Into The Electric Castle' Джеймсу, и Джеймсу он очень понравился. Гэри сказал мне об этом, и естественно, я послал Джеймсу email, где сразу спрашивал, заинтересуется ли он в том, чтобы однажды участвовать в качестве гостя в одном из моих проектов. Он сразу ответил мне и написал, что ему действительно нравится моя музыка, и что он хотел бы стать ее частью. Он сказал мне, что будет петь столько, сколько я захочу. Это было несколько лет назад. Я ждал появления подходящего для него проекта, и это как раз он. Джеймс будет играть главного персонажа на альбоме.
- Опиши сессию записи тремя словами.

Арьен: Профессиональная, эмоциональная, хорошо подготовленная.

- Как бы ты описал голос Джеймса?

Арьен: Лично я очень люблю его теплый, эмоциональный и насыщенный голос, но я также заставил его записать действительно впечатляющие высокие скримы!

- Каким был наиболее запомнившийся момент?

Арьен: Когда Джеймс пошел сделать пробежку минут на двадцать перед первой сессией и не вернулся через час! Он потерялся (в темноте), и мне пришлось ехать искать его на машине. Он замерз, а на нем была только футболка! К счастью, он смог посмеяться над всем произошедшим.

- Чего ты абсолютно не ожидал?

Арьен: Что он так хорошо подготвится. Он знал историю и персонажа, которого должен был изобразить, лучше, чем я сам! И учитывая то, сколько эмоций он вкладывает в исполнение, я легко могу понять, почему его альбомы продаются миллионными тиражами.

- Чего не ожидал Джеймс?

Арьен: Я думаю, он приехал сюда с достаточно высокими ожиданиями, потому что он высказывал такое высокое мнение обо мне людям, которых я знаю, и прессе. Я только надеюсь, что оправдал его ожидания.

- Джеймс обладает уникальной способностью…

Арьен: ...превращаться в персонажа, которого он изображает.

- Опиши конечный результат сессии.

Арьен: Хэй, у меня на альбоме есть голос Dream Theater!

Участвовал в:
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Day Eleven: Love
Ayreon - Come Back to Me

(с) с официального сайта, перевод Jadis Gryphonheart

@темы: Фото, Участники, Интервью, The Human Equation, Ayreon