10:10 

Арьен рассказывает о певцах, принявших участие в записи The Human Equation

Forever of the Stars
We must resolve this human equation (c) Ayreon
Интервью Лукассена с официального сайта, где он рассказывает об исполнителях. Пока только о двух, остальные на подходе.

Eric Clayton - vocals



Репортаж из студии - The Human Equation

Лидер группы Saviour Machine Эрик Клейтон прилетел из Лос Анджелеса всего несколько недель назад, чтобы записать свой вокал для альбома Ayreon: The Human Equation. Прочтите все о том, каким был опыт работы Арьена с ним, и посмотрите фото!

Что заставило тебя выбрать Эрика Клэйтона для проекта Ayreon?
Арьен: Несколько лет назад немецкий журналист познакомил меня с музыкой Saviour Machine, и, конечно, я был действительно впечатлен их певцом Эриком Клейтоном. Его голос несколько напомнил мне Дэвида Боуи, но у него определенно есть свой собственный выделяющийся стиль. Затем мой менеджер Иветт поставила мне кое-что из их музыки, и я убедился, что я хочу иметь в Ayreon этот сильный характерный голос. Мне понравился театральный стиль их представлений, но я был не уверен, кем был человек под этой страшной белой маской, размахивающий кровавыми флагами! Мы купили их концертный DVD (Live in Germany). Там также было интервью с Эриком, и он показался мне действительно хорошим парнем.

- Как ты связался с Эриком?

Арьен: Мы нашли адрес email на его сайте, и я связался с его менеджером, который направил мое письмо Эрику. Эрик не слышал моей музыки, поэтому он связался со своими друзьями, которые знали Ayreon, и они поддержали его участие в проекте. В течение нескольких дней я получил email от Эрика, в котором он сообщал мне, что очень заинтересован. Я выслал ему некоторые из моих альбомов, и он был впечатлен. Удивительно, что он никогда раньше не участвовал в записи альбома какого-либо исполнителя в качестве гостя, что сделало это даже более интересным для меня.

- Опиши сессию записи тремя словами.

Впечатляющая, эмоциональная, расслабленная.

- Как бы ты описал голос Эрика?

Сильный, драматический и оперный, может брать как очень низкие, так и высокие ноты, и с красивым глубоким вибрато.

- Каким был наиболее запомнившийся момент?

Их было слишком много. В разные моменты у меня бежали мурашки по телу.

- Чего ты абсолютно не ожидал?

Я приготовился записывать его ночью, из-за перелета через несколько часовых поясов (разница – девять часов). Перед тем, как он доехал, он провел 24 часа без сна, но несмотря на это он настоял на записи «хотя бы пары песен» перед тем, как он пойдет спать. Мы продолжили и записали более половины его партий в тот день, даже после 10-часового перелета из Лос-Анджелеса!

- Чего не ожидал Эрик?

Он не ожидал когда-либо записать песню Дэвида Боуи! Когда мы приехали, я попросил его спеть ее (возможно, для бонус-трека), и он согласился. К моему удивлению, он никогда раньше не делал каверов на песни Боуи.

- Эрик обладает уникальной способностью…

звучать совершенно не так, как другие певцы, но в то же время идеально сочетать свой вокал с другими.

- Опиши конечный результат сессии.

Для меня было очень важно иметь голос Эрика на этом альбоме, потому, что он настолько отличается от других, и потому, что он такой драматический. Он пел не так, как на альбомах своей собственной группы Saviour Machine, хотя некоторые песни он исполнил в том же стиле. Ему действительно понравилось делать что-то сильно отличающееся от того, к чему он привык, это дало ему возможность продемонстрировать свой многообразный голос в другом музыкальном окружении. Я использовал его голос по-разному, и всегда он звучит одинаково впечатляюще.

Участвовал в:
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Day Eleven: Love



Irene Jansen - vocals


Арьен объясняет:
Вместе с Флоор мы искали исполнителя на бэк-вокал рядом с Флоор во время тура Star One. До этого я видел ее сестру Ирэн среди зрителей, танцующей под музыку After Forever. В какой-то момент я сказал Флоор, что было бы замечательно, если бы ее сестра была певицей. К моему огромному удивлению Флоор сказала мне, что Ирэн действительно певица! Сначала я был немного скептичен, но после того, как они прислали мне некоторые записи, я был полностью убежден. Голос Ирэн достаточно отличался от голоса Флоор, он не такой высокий, но менее сформировавшийся. Несмотря на факт, что у Ирэн в возрасте 19 лет было мало опыта, она сделала работу идеально. Я думаю, что мы еще о ней много услышим.

Репортаж из студии - The Human Equation

Последней певицей, отважившейся войти в Электрический Замок, чтобы записать вокал для предстоящего релиза Ayreon, стала голландская вокалистка Ирэн Янсен, которую фанаты могут помнить по туру Star One и DVD. Посмотрите фото, и прочтите, что сам Арьен говорит о работе с ней.

- Что заставило тебя выбрать Ирэн для проекта Ayreon?

Арьен: Когда мы искали бэк-вокалистку для тура Star One, Флоор Янсен (After Forever) предложила свою младшую сестру Ирэн, у которой, однако, было мало опыта в то время. Вначале я колебался, но, конечно, мы все видели и слышали, что Ирэн проделала отличную работу! Затем Гэри Хьюс позвонил мне и спросил, не знаю ли я певицу, обладающую сильным голосом и большим диапазоном, подходящую для его рок-оперы, и я предложил Ирэн. Я записывал ее здесь, в моей студии, и был действительно поражен тем, что она делала, до этого я не понимал, что она настолько хорошая певица! Тогда я сразу понял, что я собираюсь однажды поработать с ней.

- Как ты связался с Ирэн?

Арьен: Ну, простого двухминутного телефонного разговора было достаточно!

- Опиши сессию записи тремя словами.

Арьен: Сильная, быстрая, впечатляющая.

- Как бы ты описал голос Ирэн?

Арьен: Крайне сильный (что, кажется, ключевое слово здесь), высокий и громкий, но к моему удивлению, она также может петь очень нежно и красиво. Как обычно, я использовал все стороны ее голоса.

- Каким был наиболее запомнившийся момент?

Арьен: Когда она спела высокую «соль» в полный голос!

- Чего ты абсолютно не ожидал?

Арьен: Я не ожидал, что она запишет вокал так быстро, она сразу поняла все сложные гармонии. Это было даже лучше, чем в прошлый раз, когда я записывал ее. И ее голос не звучал уставшим даже после целого дня пения множества высоких гармоний.

- Что стало неожиданностью для Ирэн?

Арьен: Ок, собственные слова Ирэн: "Я не ожидала, что все произойдет так быстро, для меня, но также сама запись. В течение дня мы практически записали все, что было необходимо. Также я никогда не знала, насколько высоко и сильно я в действительности могу петь. Работа с Арьеном в студии дала мне уверенность и веру в мои способности, а результатом этого стал прекрасный материал и очень клевые партии».

- Ирэн обладает уникальной способностью…

Арьен: … брать в полную силу такие ноты, о которых я думал, что их никто не сможет спеть!

- Опиши конечный результат сессии.

Арьен: Для меня Ирэн – это лучшая певица с сильным голосом из всех, с которыми я работал, а также лучшая, которую я знаю на данный момент. Она что-то вроде «Рассела Аллена в юбке» (и я знаю, что она не будет против того, что я говорю такое!). Я знаю лишь немного певиц с сильным голосом и большим диапазоном, по крайней мере, чье исполнение похоже на Ирэн. Я надеюсь, что Ирэн и ее группа Karma получат заслуженное признание!

Участвовала в:
Star One - Live on Earth
Ayreon - The Human Equation
Ayreon - Day Eleven: Love
Ayreon - Loser
Ayreon - The Final Experiment (bonus)

(с) официальный сайт, перевод Jadis Gryphonheart


продолжение следует.

@темы: Участники, Интервью, The Human Equation, Ayreon, Фото

URL
Комментарии
2009-05-17 в 17:46 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Обожаю и Разум и Пэшэн)))) Мои любимые герои ХЭ

2009-05-17 в 20:32 

I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
The Fluffycat :friend: и мои любимые тоже, потому я с них и начала. Все остальные тоже будут чуть попозже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ayreon: Journey on the waves of time

главная