I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Floor Jansen
Одна из моих любимых певиц, как в Ayreon, так и вне проекта)


Арьен объясняет:
У Флоор яркое будущее впереди. Она не только поет хорошо, она обладает замечательной внешностью, и она очень харизматична на сцене. Hans van Vuuren с лейбла Transmission только подписал контракт с After Forever и спросил меня, мог бы я использовать ее голос на моем диске. После прослушивания демо-записей, я был не очень убежден, но решил дать ей шанс. Однажды поработав с ней, я понял, что это будет не последний раз. Хотя Флоор может петь очень высоко, и имеет голос, близкий к оперному, я хотел использовать ее голос совсем иначе в песне 'My House of Mars'. Несмотря на тот факт, что, как выясняется, она певица с музыкальным образованием, она действительно поет на эмоциях. Я никогда не говорю ей, что делать, и позволяю ей делать то, что она хочет. Таким образом создаются очень оригинальные мелодии. В Star One у нее было много идей для гармоний, и во время тура она также исполнила несколько ведущих вокальных партий.

Приняла участие в:
Ayreon - Dream Sequencer
Star One - Space Metal
Star One - Live on Earth
Ayreon - 01011001

(с) с официального сайта, перевод мой.

А вот еще участники:

Шарон ден Адель (Within Temptation)


Арьен объясняет:
Примерно в 1997 году я прочитал в музыкальном журнале, что молодая группа 'Within Temptation' назвала Ayreon одним из своих источников вдохновения. Конечно, это была честь для меня, поэтому я пошел на их концерт и потом встретился с Шарон. Она сказала мне, что ей бы хотелось спеть на диске Ayreon. Шарон обладает красивым, нежным голосом, и потрясающей харизмой. Когда мы записывали ее партию индианки, у нее еще было не очень много опыта. Я чувствовал, что она не так хорошо ощущает связь с каждой песней. Однако результаты после дня работы оказались великолепными! А сейчас она стала одной из самых популярных певиц в Нидерландах и даже за границей, это отлично!

Участвовала в:
Ayreon - Into the Electric Castle

Фабио Лионе (Rhapsody of Fire)


Арьен объясняет:
У Фабио высокий и яркий голос, с сильным вибрато. Я был очень впечатлен альбомом Rhapsody 'Symphony of Enchanted Lands', тем, как он замечательно сделан, и музыкой. Мой лейбл тогда связался с Фабио. Участникам Rhapsody действительно понравилась моя музыка, и они убедили Фабио поехать в Нидерланды, чтобы спеть для моего диска. 'Through the Wormhole' не входит в число моих любимых песен. И, кажется, песня не очень подошла Фабио, он не слишком прочувствовал ее. Хотя конечный результат неплох, на мой взгляд, в нем нет такого качества, которое я люблю в своих работах.

Участвовал в:
Ayreon - Flight of the Migrator

(с) официальный сайт, перевод мой.

@темы: The Universal Migrator, part 2 - Flight of the Universal Migrator, The Universal Migrator, part 1 - The Dream Sequencer, Star One, Into the Electric Castle, Ayreon, 01011001, Участники, Фото