• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Orthilde (список заголовков)
19:48 

I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Еще одно интервью, на сей раз о последнем альбоме Ayreon - www.headbanger.ru/interviews/58

Отрывок:
"Вернемся к концепции альбома: будущее, которое ты в нем рисуешь, весьма и весьма мрачное. Ты действительно считаешь, что человечество обречено, или у нас все же есть шанс избежать конца света?

В моей истории конец света наступает в 2084 году, уже совсем скоро. (Смеется). Эта цифра впервые появилась еще на моем первом альбоме “The Final Experiment” (1995), где я просто добавил век к оруэлловскому 1984 году, вот и все. Я не думаю, что все произойдет столь скоро, но я уверен, что мы ускоренными темпами движемся к «шестому вымиранию». Пятое вымирание – это исчезновением динозавров, шестым же будет вымирание человечества. Да, я действительно считаю, что будет именно так, потому что Земля перенаселена, мы нещадно эксплуатируем земные ресурсы, и однажды они закончатся. Я не думаю, что у нас впереди светлое будущее.

И что же, ты считаешь, что у нас нет шансов свернуть с этого пути?

Нет, абсолютно никаких. Единственный способ спастись - это создать Большого Брата, как у Оруэлла в «1984», некую силу, которая будет контролировать все сферы жизни, а это тоже не лучший выход. Придется полностью остановить развитие всевозможных технологий, разрешить семьям иметь только одного ребенка, как это сейчас делается в Китае, и поскольку места все равно не будет хватать всем, люди должны будут умирать в возрасте 60 лет. Если мы хотим, чтобы человечество выжило, нам придется ввести эти дикие правила, но я не думаю, что их кто-нибудь решится воплотить. Я не считаю, что развитие технологий – это всегда хорошо, но я также не считаю, что его нужно останавливать. В самой человеческой сущности заложено стремление расширять свои горизонты, это и есть то самое человеческое уравнение, это как в телесериале “Star Trek”, где один из героев говорит: «Нам предстоит смело отправиться туда, где еще не ступала нога человека». (Смеется)."
(c)

@темы: Интервью, Ayreon, 01011001

19:33 

I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Сайт бельгийского художника Jef Bertels, автора обложек к альбомам Ayreon: www.jefbertels.be/

@темы: Ayreon

Ayreon: Journey on the waves of time

главная